viernes, 2 de septiembre de 2011

PROPUESTA SARAHI, MAIRA Y ERICK




Objetivos




ü  Poder manejar la empresa a través del sistema
ü  Conocer propiedades que por sencillas que parezcan son importantes al momento de programar.
ü  Dar a conocer al lector cómo funciona el sistema.
ü  Comprender clara y detalladamente como se realiza un sistema.





Morazán Yoro,  18 de Octubre del 2010

Prof. Francisco León.


Reciba de nuestra parte un cordial saludo. Aprovechamos esta oportunidad para presentarle información general y de precios del Sistema. Esta solución está integrada por los siguientes módulos:

ü  Datos del Café
ü  Datos del Cliente
ü  Producto
ü  Organizaciones Afiliadas



Funcionalidades:

-          Incluye información por cada cliente.
-          Ingreso de entradas y salidas de productos.
-          Emisión de reportes por ventas de café.
-          Módulos con un manejo de presupuesto.
-          El sistema poseerá en modelo de control de usuario para manejar mejor el sistema.


Nombre del Proyecto:
COFFEE OF SYSTEM (IHCAFE).
                           
                           
Nombres de los Analistas: 

Diana Margarita Velásquez
Maira Raquel Bueso
Erick Gabriel Romero
  
                           Entregado a: 
                                 Francisco León
                           
                         Nombre de la Empresa: 
                     COOPERATIVA AGROPECUARIA FORTALECIENDO LA IGUALDAD

                                     IHCAFE.



PROPUESTA DE PROYECTO (COFFEE OF SYSTEM)



1.  NOMBRE DEL PROYECTO: COFFEE OF SYSTEM (IHCAFE).

2. UBICACIÓN: Barrio El Centro, 1 cuadra abajo del parque central, Morazán, Yoro.

3. INFORMACIÓN DE CONTACTO: IHCAFE

4.  PRODUCTO O SERVICIO: Registro de productores de café de la zona.

5.  CLIENTES: Compras y ventas de café.

6. ESTADO ACTUAL: Cuenta actualmente con un sistema que no tiene los requerimientos necesarios



Entrevista a Usuarios

1.       ¿Cómo considera que es el funcionamiento actual de su sistema?
Pues me siento bien de trabajar con este sistema pero si me gustaría manejar otros sistemas.

2.       ¿Qué le gustaría manejar en su sistema?
Me gustaría mejorar el manejo porque siento que el manejo de este sistema es un poco difícil pero si me gusta manejarlo.

3.       ¿Cuál es la ventaja del sistema actual?
Pues que a la hora de almacenar datos me facilita el sistema.


 PERSONAL ADMINISTRATIVO: EMPLEADOS

1-       ¿Cuál es el proceso normal cuando reciben el producto?
Pues verificar que tipo de café es, si es planta, plantilla, planta oro, luego esos productos los llevan a lugar que corresponde.

2-       ¿Cuáles son los precios del café que les ofrecen a los clientes?
Si es planta sus costos son de Lps. 500
Plantilla es de Lps. 600
Y oro es de Lps. 750

3-       ¿Cada cuánto hacen inventario y  como lo hacen?
Pues hacemos inventario mensualmente, pues mandamos todo lo que se ha vendido y eso lo mandamos a Tegucigalpa para que ellos los manipulen.



7.  NECESIDADES ACTUALES: Piden una ayuda a una empresa Estado Anídense de 5,000 millones de dólares para compra productos agrícolas, fertilizantes para la ayuda de productores de la zona también para reparaciones de dicho local de IHCAFE.

8.    PROPIETARIO: El propietario de INCAFE es el estado de Honduras.

9.   Visión: Ser la institución líder, en permanente búsqueda de la excelencia en la  presentación  De servicios oportunos y eficientes a los participantes de la cadena agroindustrial del café.

10.  Misión: El IHCAFE es la institución responsable, del desarrollo de la caficultora nacional, mediante la generación de tecnologías, apropiadas gestión de desarrollo empresarial, estableciendo; normas para la producción y comercialización del café, contando con personal altamente calificado; a fin de lograr una caficultora sostenible y competitiva en el mercado internacional, para desarrollar la calidad de vida de la familia cafetalera.      



            12  IDENTIFICACION DEL PROBLEMA:
a.       ¿CUAL ES EL PROBLEMA?
Se necesita un sistema para almacenar mejor la información de todos los productos de los proveedores y empleados
b.       ¿QUIENES ESTAN AFECTADOS? Y ¿DONDE?: 
IHCAFE se encuentra ubica en el barrio centro una cuadra abajo del parque central, Morazán, Yoro
13.    OBJETIVO
Mejorar el sistema para que tenga un buen manejo y poder llevar un inventario con mejor calidad y facilitarles el trabajo.



 14. ETAPAS DEL PROYECTO

         
     16.     BENEFICIARIOS DEL PROYECTO
a.       BENEFICIARIOS DIRECTOS
                                                              I.      Ventas
                                                            II.      Compras
                                                          III.      Inventario

b.       BENEFICIARIOS INDIRECTOS
                                                              I.      Clientes
                                                            II.      Proveedores
1.     TECNOLOGÍAS: La empresa cuenta con la siguiente tecnología:
    
Equipo
Descripción
Monitores
Dell
Discos duros
Hp
Memoria
Hp
Procesadores
Óptico


Inversión Económica:
Cantidad
Descripcion
Precio
Descuento
Total
1
*Aplicación  para llevar un control mejor de todos los productores de IHCAFE, de los productos que entran y salen.
Lps 10,000.00
Lps 0.00
Lps 10,000.00
                                                                                                                       






FORMULARIOS


CLIENTES

PRODUCTO


DATOS DEL CAFE


ORGANIZACION










Diagrama de Gantt



Recomendación

Se les recomienda la adquisición de este sistema para que su empresa pueda tener una mejor manipulación de los productos de café y también un mejor control, ya que su café es clasificado por zona y por calidad.

También con el sistema (Coffee of System) podrá saber cuánto producto se le está entregando al productor y así poder llevar un mejor control  administrativo.







22 comentarios:

  1. Esta muy bonito su trabajo, me gusta

    ResponderEliminar
  2. Esta bonito pero mejoren y alineen el texto para que se vea mucho mejor

    ResponderEliminar
  3. Porque el escudo nacional??????????????????????????

    ResponderEliminar
  4. esta bien bonito veo que se esforzaron bastante sigan asi att: jennifer

    ResponderEliminar
  5. esta muy bonito su trabajo sigan asi los felicito........Diana Velasquez.............

    ResponderEliminar
  6. Exelente trabajo felicidades--------Bayron-----

    ResponderEliminar
  7. los felicito se ve bien....att:Mirian Yoselin

    ResponderEliminar
  8. exelente trabajo se esforsaron bastante los felicito cuidense

    ResponderEliminar
  9. hola a todos grazias tkmmmmm att Sarahi

    ResponderEliminar

Seguidores